суббота, 13 августа 2011 г.

Мгновенное отображение веб-страниц

Набираете ли вы запрос на клавиатуре или загружаете фотографию, как только тема поиска определена, следующим шагом будет просмотр списка результатов, и выбор какого-либо из них. Чтобы ускорить этот процесс, в прошлом году компания "Google" представила новый сервис "Google Instant", отображающий результаты поиска во время набора на клавиатуре поискового запроса. По нашим подсчетам, с Google Instant происходит экономия от двух до пяти секунд для обычных запросов. Но выбрав необходимую ссылку и нажав на неё кнопкой мыши, снова приходиться ждать, пока загрузится страница - еще около пяти секунд.

Однако и тут можно сэкономить время, благодаря новому сервису, дополнившему возможности "Google Instant, а именно - Instant Pages. С помощью Instant Pages на поисковой странице в фоновом режиме выдается самый лучший результат поиска, в то время как вы все еще решаете, какую выбрать ссылку, и это экономит еще от двух до пяти секунд для обычных запросов. Например, вы ищите информацию по GTD. Вводим в строку поиска [GTD]. Пока вы просматриваете результаты, размышляя, что же выбрать, Google уже загружает страницы с результатами поиска. А потому, при нажатии на ссылку, страница загружается мгновенно.


С помощью Instant Pages предварительно загружаются только те страницы, на которые вы, по нашему мнению, точно перейдете. Хорошая новость заключается в том, что Google годами работает над технологией уместных поисковых результатов, которая позволяет достаточно точно предугадать, когда нужно делать фоновую загрузку страниц.
Чтобы воспользоваться функцией "Instant Pages", необходимо установить новую бета версию браузера "Chrome", в которой включена функция предварительной загрузки страниц.