вторник, 30 августа 2011 г.

Более эффективное управление сайтами Google при помощи доступа на уровне отдельных страниц


Компания Google представляет новую функцию сайтов Google – доступ на уровне отдельных страниц, позволяющую назначать права просмотра и редактирования для отдельных страниц своего сайта. При помощи функции доступа к отдельным страницам, некоторые из них можно сделать доступными только для избранных пользователей, в то время как другие страницы будут доступны для просмотра всем остальным. Например, допустим, что у вас есть сайт Google, доступ к которому предоставлен другим участникам команды и вашему руководителю. Вы можете разрешить участникам команды просматривать одни страницы, а вашему руководителю редактировать другие страницы, а остальные страницы, тем временем, останутся доступными только для вас.

Лишь владельцы сайтов имеют возможность включения данной функции, которая по умолчанию выключена как для новых, так и для уже существующих страниц. Чтобы включить функцию доступа к отдельным страницам, выберите пункт More Actions > Sharing and Permissions.

В этом меню нажмите на Enable page-level permissions. Затем, в диалоговом окне, нажмите на Turn on page-level permissions. Как только функция постраничного доступа активирована, вы можете выбрать одну из следующих настроек: 
разрешить странице получить такой же доступ, какой присутствует для всего сайта;
разрешить странице наследовать будущие изменения уровня доступа к сайту;
не разрешать странице наследовать будущие изменения уровня доступа к сайту.