четверг, 2 июля 2009 г.

Работа для VBS 2009 в Донецке и Докучаевске


В июне 2009 г. нас пригласила организация "Jack Mills Evangelistic Association" поработать устными переводчиками во время проведения детского лагеря "VBS 2009" в г. Докучаевске. VBS означает Vacation Bible School и подразумевает проведение занятий с детьми по изучению Библии (Bible Classes), уроков труда (Crafts) и игр на свежем воздухе (Recreation).
Для проведения VBS, 19 июня в Донецк прибыла делегация из США во главе с настоящим руководителем ассоциации Боби Смитом. Группа насчитывала около 30 человек, которые затем были разделены на подгруппы по 2-3 человека, каждой из которой был назначен свой переводчик, пастор поместной церкви того города, в котором должен был проводиться лагерь, а также материальные и денежные средства.
Мы работали вместе с группой христиан из церкви "Sand Springs Baptist Church" города Афины штата Техас (Athens, TX) . Это: Erick Graham, пастор вышеупомянутой церкви, Mark McDaniel, музыкальный руководитель церкви и Marie Bailey. Пастор поместной церкви в г. Докучаевске - Куракин Олег Валентинович.
Работа длилась с 19 июня по 29 июня 2009 г.
Впечатления от проведения лагеря VBS 2009, общения с американцами, пастором и прихожанами баптистких церквей г. Донецка и г. Докучаевска остались самыми приятными и незабываемыми.